Das Voting geht weiter ... 2tes Onlinebier

Werde ein dasistMEINbier-Freund und bestimme mit, wie es mit dem zweiten Onlinebier nach dem 2010er weitergehen soll!

Hier kannst du dich anmelden, wenn du dasistMEINbier-Freund werden willst.

Bestehende dasistMEINbier-Freunde können sich hier einloggen.

Alle Info's über die Abstimmung – Beschreibung des Votings

ODER GLEICH DAS 2010er VORBESTELLEN


Gesamtübersicht 2010er Voting


Fünfte und letzte Abstimmung Ergebnis: 2010er

Welche Zusätze möchtest Du im 2010er haben?

KEINE ZUSÄTZE (natürlich brauen wir nach dem Reinheitsgebot) 63.6%
Honig 15.2%
Hanf 6.1%
Aloe Vera 4.5%
Chili 6.1%
Ingwer 4.5%

Welches Etikett soll auf das 2010er?

Etikett 1 51.5%
Etikett 2 28.8%
Etikett 3 19.7%

Etikett 1:

Etikett 2:

Etikett 3:


Vierte Abstimmung Ergebnis: 2010er

Welche Hefe soll beim 2010er eingesetzt werden?

Untergärig (geschmacklich neutral) 39%
Obergärig - Kölsch (fruchtig) 40.2%
Obergärig - Ale (nur leicht fruchtig) 20.7%

Welches Brauverfahren möchtest du einsetzen?

Dekoktion (vollmundiger, kräftigere Farbe) 79.3%
Infusion (leichter und lichter) 20.7%

Dritte Abstimmung Ergebnis: 2010er

Wie hoch soll der Alkoholgehalt des 2010ers sein?

3,0 - 4,0 % 29.7%
4,3 - 4,8 % 33.3%
5,0 - 5,5 % 26.1%
5,6 - 5,9 % 5.4%
6,0 - 7,5 % 5.4%

Welche Malzsorte wünscht du?

100 % Pilsener Malz 11.8%
80 % Pilsener Malz + 20 % Wiener Malz 29.4%
99 % Pilsener Malz + 1 % unvermälzter Weizen 11.8%
79 % Pilsener Malz + 20 % Wiener Malz + 1 % unvermälzter Weizen 47.1%

Zweite Abstimmung Ergebnis: 2010er

Soll das Bier gefiltert werden?

ja (= klar) 30.3%
nein (= natürtrüb) 69.7%

Welcher Aromahopfen soll für das 2010er verwendet werden?

Simcoe (pinienähnlich – wie in englischen Ales) 3%
Amarillo (nussig, zitrusartig – eine beliebte junge Sorte) 16.7%
Citra (Zitrusnote, tropisch – erst seit 2007 am Markt und seit dem fast immer ausverkauft) 33.3%
Saphir (würzig, blumig – beliebt für Pils) 19.7%
Aurora (sehr blumig – typisch mühlviertlerisch und österreichisch) 27.3%

Welcher Bitterhopfen soll in unser erstes Bier reinkommen?

Apollo (leicht grapefruitartig, starke Bitterkraft) 13.6%
Magnum (leicht minzig – der Klassiker in Europa) 24.2%
Summit (erdiges Zitrusaroma – in USA beliebt) 24.2%
Herkules (kräftig anhaltend) 37.9%

Erste Abstimmung Ergebnis: 2010er

Welche Bierart soll das 2010er werden?

Weißbier 30.3%
Dunkles Bier 15.8%
Helles Bier 53.9%

Welche Betonung soll das 2010er haben?

Hopfenbetonung 64.5%
Malzbetonung 35.5%

Das 2010er braut uns die Brauerei Hofstetten:

Hofstettner